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Indagan posible brote de intoxicación alimentaria en universidad La Salle en Oaxaca

Estudiantes de dicho centro estudiantil han denunciado que durante los últimos días han presentado diarrea, vómitos, fiebre y otros malestares, presuntamente luego de consumir alimentos en las cafeterías del campus

Foto: Especial
13/10/2022 |13:13
Fernando Miranda / Corresponsal
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Oaxaca de Juárez.– Los indagan un posible brote de intoxicación por alimentos que ha dejado al menos un centenar de casos de diarrea entre alumnos de la Universidad La Salle , de acuerdo con decenas de denuncias realizadas por los universitarios a través de las redes sociales.

De acuerdo con los testimonios de los alumnos de esta universidad privada, durante los últimos días los afectados han presentado diarrea, vómitos, fiebre y otros malestares , presuntamente luego de consumir alimentos en las cafeterías del campus.

La universidad reconoció que desde dos días antes había recibido casos de alumnos con dolor de estómago, náuseas y otros malestares, por lo que informó que se encuentra “analizando los datos reportados de quienes han presentado estos síntomas para observar, descartar y accionar en las posibles variables que los están provocando”.

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Por ello informó que solicitó a todas las cafeterías concesionadas “la suspensión de la venta de alimentos crudos (verduras) y de algunos otros productos en específico”.

Emiten recomendaciones a la comunidad universitaria 

Además, emitió una serie de recomendaciones a la comunidad universitaria encaminadas a “resolver de manera inmediata” esta situación, entre las cuales pidió al alumnado lavar sus manos con frecuencia; utilizar alcohol en gel antes de consumir cualquier alimento y después de acudir al baño y no lavar sus recipientes con agua en la universidad en caso de optar por traer comida de casa.

Al respecto, las autoridades sanitarias del estado informaron a que aún no se ha confirmado de parte del área de Epidemiología que se trate de un brote; sin embargo explico que de manera preliminar se indaga como un posible brote de intoxicación alimentaria, mismo que se corrobora hasta que se culmine el levantamiento de pruebas y su posterior análisis.

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afcl/cls

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