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Mérida, Yucatán.- Los pacientes con enfermedades crónicas degenerativas deben evitar consumir comidas en exceso, con exceso de sal y grasas, así como no ingerir bebidas alcohólicas, sobre todo en las épocas de festejos decembrinos y de año nuevo, ya que pueden complicar su padecimiento.
El titular de la Jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS Yucatán, doctor Alonso Sansores Río, manifestó lo anterior y reiteró que quienes tienen diagnóstico de diabetes también forman parte de los grupos vulnerables a complicaciones por Covid-19.
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Por tanto -añadió- una de las primeras recomendaciones para romper cadenas de contagio del virus el SARS-CoV-2 durante esta temporada es evitar realizar fiestas o reuniones y optar por celebrar únicamente con la familia que habita en el domicilio, sostuvo.
Asimismo, ante las recientes celebraciones decembrinas , el especialista recomendó a los pacientes con diabetes no suspendan sus tratamientos médicos, seguir los hábitos alimenticios recomendados por sus médicos y aplicar las medidas preventivas para evitar contagios por Covid-19 .
Algunas de las principales consecuencias de no respetar las recomendaciones de sus médicos, pueden ser el aumento en niveles de glucosa y descompensaciones con malestares como dolor de cabeza, desmayos, entre otros, precisó.
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El especialista manifestó al igual que la diabetes mellitus es un padecimiento que puede presentarse por llevar estilos de vida sedentarios y poco saludables, así como por tener una alimentación rica en azúcares y grasas.
Sansores Río insistió en no suspender ningún tratamiento médico, evitar salir de casa, realizar el lavado de manos constante o utilizar alcohol gel con una concentración mayor al 70 por ciento, para desinfectar todo lo que se agarra.
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