Mexicali, Baja California.- En el Centro de Capacitación, Investigación e Innovación Agropecuaria y Agroalimentaria (CCIIAA), tres jóvenes bajacalifornianos expondrán sus experiencias en el programa Shark Tank México el próximo jueves 25 de abril del 2024.
Los jóvenes hablarán de sus logros y éxitos, Bárbara Ruelas, es propietaria de la empresa Sal de Pompa que destaca por la simplicidad de su producto, un sazonador con base en el chile chiltepín representativo del norte mexicano que ha llegado a otros países del mundo.
Mientras que Diana Coria, presenta a Sal de Mar, sal marítima secada al sol en el Valle de Mexicali y tiene como visión el desarrollo de una comunidad más justa al retribuir a los trabajadores con una remuneración acorde a su trabajo, además de la oportunidad de formar parte de una cadena productiva que consta de varias fases.
Y Erick Noriega, de Saline Seed destaca por el desarrollo de una agricultura basada en el cultivo de plantas resistentes a la alta salinidad en la comunidad de Maneadero del municipio de Ensenada, lo que la hace atractiva para las y los consumidores, además de que cumple con los estándares de calidad y salubridad.
Para que conozcan de viva voz toda la labor que les ha permitido ser exitosos, la gobernadora Marina del Pilar Ávila Olmeda, invita a las y los jóvenes del estado a asistir a este foro que se realizará en el Centro de Capacitación, Investigación e Innovación Agropecuaria y Agroalimentaria (CCIIAA), ubicada en la parcela 29 del Ejido Sinaloa.
A su vez, Luis Roberto Ayala Martínez, encargado de despacho de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Baja California (SADER BC), expuso que la participación de los jóvenes es fundamental en sectores clave para el desarrollo social como el agrícola y el pecuario, porque aplican una visión actualizada que innove, genere fuentes de empleo y desarrolle al campo bajacaliforniano.
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