En México es común pensar que sólo en el norte se realizan buenas, con cortes enormes, sabores únicos y una perfecta cocción. En Estados como Sonora y Nuevo León las reuniones de carne asada son tradicionales, mucho más que en el resto del país, pero el chef , originario de Monterrey, quiere romper con este estereotipo.

Con su nuevo pretende convertir la parrilla en una actividad de fácil acceso para cualquiera que quiera realizar un platillo al carbón. A él, por ejemplo, le nació el amor por este tipo de cocina en la infancia, cuando su papá improvisó una parrilla en la que disfrutaban en familia.

“Mi papá siempre llegaba a la casa con las bolsas de carnitas y chicharrón y todo eso que trae grasita, con el paso de los años yo lo veía cocinar en un asador que puso en la banqueta de la calle y de ahí fue naciendo este amor por el fuego y las parrillas asadas”, contó Cabrera en entrevista con EL UNIVERSAL.

Lee también

:

Ahora el chef es organizador de una carrera de parrilleros expertos que se realiza anualmente, así como maestro en varios talleres sobre cortes y cocciones, pero además ha participado en varios programas de televisión compartiendo su conocimiento.

El canal de música “Bandamax” le dio la oportunidad de juntar esta pasión con la música de varios intérpretes de banda y regional, que formarán parte del nuevo programa “La parrilla de fuego”, que se transmitirá todos los domingos a las 13:50.

Cantantes como Edwin Luna, Simón León y la conductora Liz Briones se echarán un palomazo mientras cocinan al carbón los mejores cortes de carne. Incluso en un episodio planean hacer una vaca entera priorizando la enseñanza para que los televidentes lo puedan replicar.

“Queremos transmitirle a la gente que no es difícil utilizar el carbón, que se sientan seguros de que ellos van a poder replicar las recetas y que no necesitas ser el norteño experto en carne, sino que ellos en su casa van a poder hacer una buena parrilla”, afirmó el chef.

“Enseñaré técnicas de cocción de las partes de la res, del cerdo, utensilios y diferentes maneras de cocinar; lo más vistoso es que en un programa les vamos a enseñar a hacer una vaca completa que se lleva aproximadamente 16 horas de cocción y vamos a compartir técnicas para que puedan replicarlo en una fiesta, en un evento grande”.

Lee también: 

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses