Dónde: Netflix

Pollo contaminado con salmonela, brotes de E. coli en lechuga, melones contaminados con listeria y miles de personas hospitalizadas a lo largo de los años. Todo esto forma parte del documental "Intoxicación: La cruda verdad sobre nuestra comida".

El largometraje de hora y media hace un recuento por los casos más sonados de enfermedades que tuvieron consecuencias mortales en Estados Unidos, debido a las malas condiciones sanitarias de los alimentos, así como por empresas que evadieron las políticas sobre alimentos en dicho país.

Uno de los ejemplos es el brote de la bacteria E. coli 0157, ocurrido en 1993 y considerado el peor en la historia de EU, que fue provocado por carne mal cocida en un restaurante de hamburguesas en Washington, teniendo como consecuencia no sólo hospitalizaciones, sino también la muerte de cuatro niños.

El documental, que presenta entrevistas con expertos y víctimas así como material de archivo, evidencia condiciones insalubres, informes de seguridad falsificados, acusaciones de corrupción y otras polémicas de la industria alimentaria en EU.

Pero, si bien este material está específicamente localizado en el país del norte, se trata de un tema que no tiene fronteras, ya sea porque, al final del día, con la exportación, todos estamos expuestos a alimentos que podrían estar potencialmente contaminados, pero también porque la forma de tratar los productos es similar en diversos países.

El show también funciona como una reflexión sobre el tema y una oportunidad para tomar algunos tips para tener un mayor cuidado al cocinar en casa o comprar productos en el supermercado.

rad


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