Espectáculos

Julio Iglesias vive incómodo episodio en aeropuerto dominicano: ¡Le decomisan su "despensa"!

El famoso fue detectado con un equipaje inusual que llamó la atención del personal de la terminal aérea

El cantante Julio Iglesias. Foto: Instagram oficial del famoso/ Luis ROBAYO / AFP.
12/01/2024 |14:52
Jaqueline Tello
Redactora web. Periodista de Ciencia, Cultura y Espectáculos, especializada en el área digitalVer perfil

El cantante español, , se convirtió en el centro de atención en las redes sociales este viernes 12, después de que trascendiera que le confiscaron varios kilos de frutas, carnes y verduras a su llegada al Aeropuerto de Punta Cana, República Dominicana.

Medios locales informaron que el intérprete de "De niña a mujer" tiene la costumbre de importar alimentos. Recordemos que el artista tiene una villa en la provincia de La Altagracia. Sin embargo, en esta ocasión, se encontró con un bochornoso momento.

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De acuerdo con la agencia EFE, el Servicio de Inspección de Cuarentena Vegetal (AIPC) del aeropuerto notó que Iglesias llevaba un equipaje inusual. Fueron decomisados 42,16 kilos de alimentos, incluyendo frambuesas, frijoles, hongos, lechuga y diversos productos de orígen animal.

Aunque el departamento no reveló el nombre del artista en su comunicado, la prensa confirmó que se trataba del artista, quien llegó el miércoles pasado en un avión procedente de las Bahamas.

Hasta el momento, Julio Iglesias no ha comentado al respecto.

¿Cuál fue la razón detrás del decomiso de su equipaje?

Fuentes del Ministerio explicaron que el riesgo que la introducción de estos artículos representa para la producción agropecuaria de República Dominicana. Se trabaja arduamente para detectar plagas que puedan ingresar al país, como la recientemente descubierta mosca del Mediterráneo.

Esta medida busca proteger la producción local de plagas y evitar restricciones comerciales impuestas a los productos dominicanos por parte de los socios comerciales. Con este objetivo, se han intensificado los controles en puertos, aeropuertos y fronteras para evitar la entrada de frutas o verduras que puedan contaminar la producción local.

Con información de EFE.

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