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El Globo
“La más deliciosa del Centro Histórico”
La Vasconia
Otra de las panaderías de gran tradición en el centro capitalino es La Vasconia, con casi 150 años deleitando el paladar en las calles de Palma y Tacuba. Como fue publicado en el Mochilazo: “De convento a famosa panadería” escrito por Salvador Corona, el año pasado, fue fundada por el vasco Marcelino Zugarramurdi, de ahí su nombre La Vasconia, quien empezó vendiendo pan en un local pequeño donde apenas tenía de 10 a 30 piezas, pero luego vio la oportunidad de expandir el lugar por la popularidad que fue generando.
Esta panadería ha visto pasar la Revolución y la trasformación del Centro Histórico de la ciudad, marchas y momentos trágicos, como el terremoto del 85 y aún sigue en pie llenando de sonrisas a todo aquel que entra a sus instalaciones para comprar un pastel o comer un buen pan de dulce.
Hoy, este lugar tiene una extensión de 700 metros cuadrados y cuenta con una variedad de 360 panes, variados pasteles, una rosticería y un restaurante en el espacio de tres pisos que ofrece para todos sus clientes.
El Molino
La Madrid