Más Información
Se han registrado más de 9 mil jóvenes para participar en elección judicial: Sheinbaum; "aquí no se raja nadie", dice
Ataque a DBar en Tabasco tenía como objetivo un cliente, informa Fiscalía; confirman 6 muertos y 10 heridos
Tras 10 días, liberan a mujer china y a sus tres hijos que estaban retenidos en el AICM; buscan refugio en México
Naucalpan, Méx-. Cerca de 10 mil personas asistieron al Parque Naucalli al Primer Festival Cultural del Vino y el Queso 2023, en sus primeros dos días, que proyecta arrojar derrama económica de nueve millones de pesos en sus tres días de duración, informaron autoridades de Naucalpan, quienes señalaron que buscan que esta muestra sea una tradición para el municipio y las personas que gustan compartir la pasión por el vino y queso.
La alcaldesa Angélica Moya Marín consideró el evento como muy afortunado para los naucalpenses, ya que fomenta la cultura, la reactivación económica, la integración familiar, la comunidad, la producción y el rescate del parque, entre otros beneficios.
“Con una feria de esta categoría confirmamos que las acciones coordinadas entre el gobierno y los vecinos están dando frutos, pues hoy este recinto – el Parque Naucalli- ha recobrado la vida, ha encauzado de nueva cuenta su sentido cultural, que ha estado al servicio de los naucalpenses por más de 40 años”, dijo.
Lee también ¿Cuántas y qué colonias son consideradas de alto riesgo para mujeres en el Edomex?
La presidenta municipal afirmó que Naucalpan tiene mucho que brindar por su posición geográfica, riqueza cultural y porque sus habitantes lo hacen un sitio atractivo para turistas e inversionistas.
“Por eso nos llena de orgullo y satisfacción ser anfitriones de este tipo de eventos. Externo mi agradecimiento a la Casa del Vino y organizadores, a cada uno de los expositores que hoy nos acompañan, y especialmente a nuestros artesanos naucalpenses, quienes con su trabajo ponen muy en alto el nombre de nuestro municipio”, añadió.
Antonio Calvillo, director de la Casa del Vino, agradeció las facilidades otorgadas por el municipio para efectuar el evento e invitó a los asistentes a disfrutar aún esta tarde de domingo de una exposición inmersa en sabores y texturas que tuvo la degustación de gran variedad de vinos, quesos, carnes frías, pan, dulces, comida gourmet y bebidas ancestrales realizadas con cacao y maíz, como el pozol, téjate y tejuino.
Lee también Mueren 4 personas baleadas en Ixtapaluca; una más quedó gravemente herida
Es esta muestra se realizó la tradicional pisa de uvas que efectuó la niña Margaret, lo que fue atestiguado por la alcaldesa Moya Marín y por Luis Felipe Bravo Mena, representante del gobierno del estado de Guanajuato, y Jeannette Adriana García Flores, directora de la Cava de Maja.
Este domingo es el último día para visitar el festival, que tiene como invitado al estado de Guanajuato y reúne a expositores, entre vinicultores, enólogos, queseros y artesanos de varias ciudades del país y extranjeras, quienes ofertaron sus productos a precios especiales.
ss/rmlgv