Destinos

Los 5 mejores restaurantes de Guadalajara

Marco Beteta te dice cuáles son las experiencias gastronómicas que sí valen la pena en la “perla tapatía”

Hueso tiene una decoración única en su especie. (Foto: Cortesía Hueso)
25/09/2017 |19:00
Redacción
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Día a día, la oferta gastronómica en México se enriquece y evoluciona con la aparición de nuevos conceptos y chefs jóvenes. Reconocer el talento emergente y seleccionar los cinco mejores restaurantes de las principales ciudades y destinos de nuestro país, no es tarea fácil.

Por esta razón surge la #ComunidadMB , formada por amigos y seguidores gourmet que, como cualquier comensal, acuden a los restaurantes y pagan sus cuentas con la finalidad de informarte cuáles son las experiencia gastronómicas que sí valen la pena.

A sí, hemos seleccionado los mejores 5 restaurantes de Guadalajara.

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Alcalde

. Cocina contemporánea mexicana bien presentada, basada en productos locales a cargo de Francisco Ruano. Recomiendo: pesca del día, aguachile de camarón con manzana verde y salicornia. Av. México 2903, Vallarta Norte. Tel: 01 (33) 3615 7400.

Hueso

. Decoración única, platos generosos para compartir y el sello del revolucionario Alfonso Cadena son su insignia. Recomiendo: mejillones y rack de cordero. Efraín González Luna 2061, Lafayette. Tel: 01 (33) 3615 3591.

I Latina

. Favorito de adultos contemporáneos, por su buen ambiente y menú original que fusiona elementos de la cocina latina y asiática. Recomiendo: tataki de res y los rollos Saigón. Av. Inglaterra 3128, Vallarta Poniente. Tel: 01 (33) 3647 7774.

La Docena Oyster Bar & Grill

. Popular spot entre adultos jóvenes y familias, donde mandan calidad y frescura en carnes y mariscos. Recomiendo: ostiones al grill y pulpo a las brasas. Av. Américas 1491, Providencia. Tel: 01 (33) 3817 2798.

Magno Brasserie.

Acertada integración de sabores franceses e italianos con la firma del experimentado Paul Bentley, en atmósfera urbana contemporánea. Selecta cava; tentadores postres. Recomiendo: espárragos pochados y el magret de pato. José Guadalupe Zuno Hernández 2061, Americana. Tel: 01 (33) 2001 0724.