Día a día, la oferta gastronómica en México se enriquece y evoluciona con la aparición de nuevos conceptos y chefs jóvenes. Reconocer el talento emergente y seleccionar los cinco mejores restaurantes de las principales ciudades y destinos de nuestro país, no es tarea fácil.
Por esta razón surge la #ComunidadMB , formada por amigos y seguidores gourmet que, como cualquier comensal, acuden a los restaurantes y pagan sus cuentas con la finalidad de informarte cuáles son las experiencia gastronómicas que sí valen la pena.
A sí, hemos seleccionado los mejores 5 restaurantes de Guadalajara.
Alcalde
. Cocina contemporánea mexicana bien presentada, basada en productos locales a cargo de Francisco Ruano. Recomiendo: pesca del día, aguachile de camarón con manzana verde y salicornia. Av. México 2903, Vallarta Norte. Tel: 01 (33) 3615 7400.
Hueso
. Decoración única, platos generosos para compartir y el sello del revolucionario Alfonso Cadena son su insignia. Recomiendo: mejillones y rack de cordero. Efraín González Luna 2061, Lafayette. Tel: 01 (33) 3615 3591.
I Latina
. Favorito de adultos contemporáneos, por su buen ambiente y menú original que fusiona elementos de la cocina latina y asiática. Recomiendo: tataki de res y los rollos Saigón. Av. Inglaterra 3128, Vallarta Poniente. Tel: 01 (33) 3647 7774.
La Docena Oyster Bar & Grill
. Popular spot entre adultos jóvenes y familias, donde mandan calidad y frescura en carnes y mariscos. Recomiendo: ostiones al grill y pulpo a las brasas. Av. Américas 1491, Providencia. Tel: 01 (33) 3817 2798.
Magno Brasserie.
Acertada integración de sabores franceses e italianos con la firma del experimentado Paul Bentley, en atmósfera urbana contemporánea. Selecta cava; tentadores postres. Recomiendo: espárragos pochados y el magret de pato. José Guadalupe Zuno Hernández 2061, Americana. Tel: 01 (33) 2001 0724.