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La siguiente selección de los cinco mejores restaurantes de cocina mexicana tradicional está avalada por la #ComunidadMB , integrada por un servidor y un creciente grupo de seguidores gourmet que, como cualquier comensal, vamos y pagamos nuestras cuentas en los restaurantes de nuestro país. Por lo tanto no tenemos compromiso alguno con chefs, propietarios o establecimientos.
Azul Histórico
Calidad, sazón, conocimiento
de nuestras raíces culinarias y excelente costo-beneficio, en este feudo del genial Ricardo Muñoz Zurita. No pierdas de vista sus desayunos y festivales gastronómicos. Dónde: Isabel La Católica 30, Centro Histórico. Ciudad de México. Tels. 5510 1316 y 5521 3295.
El Arrayán
Típica fonda,
colorida y familiar, donde Carmen Porras, su propietaria, retoma clásicas recetas y guisos tradicionales. Toda una institución en Puerto Vallarta. Dónde: Allende 344. Centro. Tel. (01322) 222 7195.
El Cardenal
Panadería casera
, ingredientes de primera y experimentado servicio en cada una de sus sucursales. Ten en mente los especiales de temporada. De los sitios consentidos en la Ciudad de México para desayunar. Dónde: San Ángel; Avenida Juárez, Tacuba y Palma (las tres en el Centro Histórico); y Lomas de Chapultepec. Menú y teléfonos en www.restauranteelcardenal.com
LU
Lucero Soto combina vanguardia y tradición
con productos locales para reinterpretar lo mejor de la cocina michoacana. Relajado y cálido, al interior del Hotel Casino. Dónde: en Portal Hidalgo 229, centro histórico. Morelia. Tel. (443) 313 1328.
Nicos
Dejando a un lado su ubicación poco agraciada
y su sencilla ambientación, Gerardo Vázquez Lugo ha posicionado este comedero de la Ciudad de México entre los grandes exponentes de la auténtica gastronomía nacional. Sus desayunos son imperdibles. Dónde: en Cuitláhuac 3102, Azcapotzalco. Tel. 5396 7090.
(Foto: Cortesía Nicos)
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