Calidad, seriedad y una larga trayectoria
son atributos que comparten los cinco grandes clásicos restaurantes de la Ciudad de México , excelentes para celebrar las festividades de esta época.
La lista está avalada por la #ComunidadMB , formada por un servidor y un creciente grupo de seguidores gourmet que, como cualquier comensal, acudimos a los restaurantes y pagamos nuestras cuentas; por lo tanto, no tenemos compromiso con ningún chef o establecimiento.
Centro Castellano
Tradicionales guisos de la cocina española con especialidades en mariscos, experimentado servicio y notable cava. Lugar de atmósfera casual, favorito de empresarios y familias. Los imperdibles: paella de mariscos y cordero lechal. Dónde: en Uruguay 16, Centro Histórico. Tel. 5518 2937.
Hunan
Es, por mucho, el mejor exponente de la cocina china. Sus recetas de origen y materia prima de calidad satisfacen a su fiel y constante clientela adulta contemporánea. El cerdo al ajo y el pato Pekín están entre sus platillos estelares. Dónde: en Paseo de la Reforma 2210, Lomas Virreyes (Tels. 5596 0123/5011), y Pedro Luis de Ogazón 102, San Ángel (Tel. 5661 6414).
Les Moustaches
Fino, con clase; auténtico referente de la alta cocina francesa en México gracias a la perseverancia de su propietario, don Luis Gálvez. Cava con excelente costo-beneficio. El must: pato y soufflé. No pierdas de vista sus festivales gastronómicos. Dónde: en Río Sena 88 (entre Reforma y Río Lerma), Cuauhtémoc. Tels. 5533 3390/5525 1265.
(Foto: Cortesía Les Moustaches)
San Ángel Inn
Cocina mexicana e internacional en una exhacienda colonial notablemente cuidada. Es quizá entre los de mayor abolengo de esta ciudad. Consentido de celebridades, políticos y turistas con alto presupuesto. Obligado: tomar un martini en el patio. Dónde: en Diego Rivera 50, San Ángel. Tels. 5616 1402/2222.
Sir Winston Churchill’s
Cocina internacional con acento inglés en sobrio y señorial feudo, donde mandan el respeto por el arte de la restauración y el servicio al estilo de la vieja escuela. Selecta cava. Mi recomendación: prime rib de roast beef (el mejor de la ciudad). Dónde: en Bulevar Ávila Camacho 67, Polanco. Tels. 5280 6070/6829.
(Foto: Cortesía)
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