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Lánzate al taller de cacao y chocolate en CDMX

De la mano de un par de expertos, conoce su historia y sus distintas variedades a través de catas

Foto: Unsplash
13/08/2024 |04:46
Omar Moreno
Reportero de Destinos Ver perfil

El cacao es originario de la cuenca del Amazonas y se cultiva desde hace más de 4,000 años, aunque fueron las civilizaciones prehispánicas de México quienes lo dieron a ‘conocer’ al mundo con su famoso , una bebida ancestral cuya etimología es de origen náhuatl y se traduce como ‘agua amarga’.

Este alimento es uno de los más populares y exquisitos en el planeta. Si quieres aprender más sobre sobre el chocolate, tienes que ir a este taller que se realizará en la .

¿Dónde será el taller de cacao y chocolate?

En las instalaciones de la tienda de artesanías, abarrotes y chocolates Aguabonita, en la Calle 21 109, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez.

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Está muy cerca del Parque Miraflores y a unas calles del Estadio Ciudad de los Deportes y la Plaza de Toros México.

Llegar en transporte público es sencillo: toma el Metro y bájate en las estaciones San Pedro de los Pinos o San Antonio de la línea 7 (naranja). Ambas te dejan a unas calles de la tienda.

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¿Cuándo será el taller de cacao y chocolate?

Habrá 2 fechas para el taller: miércoles 28 y jueves 29 de agosto, de 7:30 p.m. a 10:00 p.m.

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¿Qué habrá en el taller de cacao y chocolate?

El taller estará guiado por Enrique Cervantes (conocido en redes sociales como Quique Quelite), creador de contenido y conductor del programa La Ruta del Cacao en el canal El Gourmet, y el cocinero Sebastián Sordia.

Primero, iniciarán con una clase de historia sobre el cacao y el chocolate en México y el mundo. ¿Sabías que en épocas prehispánicas, las semillas eran utilizadas como moneda y que el ‘xocolatl’ era una bebida sagrada usada en rituales?

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Tras conocer su contexto histórico, comienza la gozadera con catas y degustaciones. Podrás saborear trocitos y polvo de cacao, el escaso y exótico cacao pataxtle (cacao blanco) y un bombón con 72% de concentrado de cacao, por supuesto.

Habrá un par de retos para desarrollar el gusto y aprender a diferenciar los sabores de un chocolate ‘fake’ de uno verdadero. El primero, se trata de probar 3 chocolates mexicanos y 3 chocolates ‘pirata’; el segundo será catar un brownie comercial y otro elaborado con verdadero chocolate.

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Finalmente, la actividad culmina con más delicias chocolatosas traídas desde Ecuador y Colombia, países que son considerados como la ‘cuna’ del cacao.

¿Cuánto cuesta entrar al taller de cacao y chocolate?

El costo para entrar a este taller es de $400 pesos por persona. Incluye todas las degustaciones antes mencionadas.

Contacto

Teléfono: (55) 1357 2906.

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