¿Aburrido de estar en casa? ¿Buscas un spot coqueto para despedir el 2023 y recibir el 2024? Si estás buscando dónde cenar en Año Nuevo, en la CDMX diversos restaurantes preparan deliciosas opciones para dar un festín.
Desde gastronomía tailandesa, mediterránea, griega, mexicana y demás, ya sea en la colonia Juárez, Coyoacán o hasta en pleno Centro Histórico, estos 5 restaurantes ofrecerán cenas exquisitas. Esperemos que, tras Navidad, hayas guardado espacio en tu estómago.
¿Alguna vez pensaste en degustar platillos tailandeses en Año Nuevo? No es tan común, pero puedes salir de lo cotidiano en Galanga Thai House, en la siempre viva y bohemia colonia Roma Norte.
Disfruta de dumplings de pollo, frijol amarillo y camarón; un tamal de arroz glutinoso relleno de coco tostado, pasta de camarón y kaffir; ensalada de berenjenas japonesas a la parrilla; sopa de cúrcuma con pollo; vegetales salteados al wok; pescado frito con chiles; un corte New York servido con curry rojo; pastel de mandarina y dumplings de sticky rice.
Se ubica en Avenida Monterrey #204, colonia Roma Norte. El costo es de $2,800 pesos por persona sin maridaje; la opción que incluye el maridaje tiene un precio de $4,000. Más info en Instagram: @galangathaihouse, al número (55) 6550 4492 y en opentable.com.mx
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En medio del skyline de Paseo de la Reforma, en el primer piso del Hotel St. Regis, donde se ubica el prácticamente nuevo restaurante Mentor, especializado en gastronomía griega, con pulcra decoración que recuerda a las exuberantes islas del país helénico.
Como si estuvieses en Mikonos, la cena contará con mixología de vanguardia, open bar, música en vivo y el rompimiento de platos tradicional griego. El menú, abarca cócteles de granada y cereza, sopa parmentier, ensalada mixta, empanadillas de repollo, carpaccio de cordero, cola de langosta o sofrito de osobuco y el postre namelaka obscuro. También incluye copa de champagne.
Localizado en Avenida Paseo de la Reforma #439. Tiene un costo de $3,400 pesos por persona. Para los veggies, existe un menú especial en $2,750. Información en su página web: restaurantementor.mx y al Whatsapp: (55) 1198 9800.
Recibe el 2024 entre palacios, en el corazón del Centro Histórico. Ahí, el restaurante y enoteca Mercaderes, especializado en alta cocina mexicana, prepara este evento especial con temática carnaval, así que no olvides tu antifaz y las ganas de bailar.
Su menú será de 4 tiempos, que incluye una ensalada mercader con uvas, queso parmesano, higo y miel; una crema de castañas y, para el plato fuerte, filete mignon en morillas; filete de robalo a la vizcaína o perdiz al vino tinto y una galleta navideña. Además, incluirán las 12 uvas y música ambiental para amenizar.
Lo encuentras en Avenida 5 de Mayo #57, Centro Histórico. El costo es de $1,999 por persona; también hay un menú infantil en $890. No incluye servicio. Reservas e información en Facebook: “Restaurante Mercaderes” o a los números (55) 5510 2213 y 55 5510 3687.
Nos trasladamos al sur de la CDMX, en el hermoso centro histórico de Coyoacán, precisamente en el Jardín Centenario, donde se ubica el restaurante Ave María, que sirve gastronomía internacional.
Disfruta del fin e inicio de año entre música de mariachi y en una fiesta de antifaces, que incluye un exquisito menú, consistente en 4 tiempos: carpaccio de pulpo; ensalada de palmito con higo o bisque de langosta; pato a la naranja, filete mar y tierra o salmón con costra de pistache y volcán de chocolate o pera al vino tinto. Las 12 uvas y una copa de vino por adulto vienen incluidas.
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Está en Jardín Centenario #10, en el centro de Coyoacán. El costo es de $2,100 pesos por adulto y $950 el menú infantil. Más informes en Facebook: “Restaurante Ave María Coyoacán” o al Whatsapp: (55) 3674 6395.
Terminamos este recorrido gastronómico en el restaurante Helena, de ambiente desenfadado y un estilo decorativo y culinario costero que evoca la Riviera Maya y las playas del Mediterráneo.
Ahí, preparan una fiesta con pista de baile y DJ en vivo, en la que también podrás saborear su menú de 4 tiempos. Para empezar, un carpaccio de res, pulgo o higo; crema de elote y vainilla o sopa de hongo rostizado; codorniz rostizado con papas a la trufa o lonja de pescado a la vizcaína y, para endulzar, tarta de pera al vino tinto o cheesecake de guayaba.
Lo encuentras en la calle Havre #42, colonia Juárez, muy cerca de la Glorieta de los Insurgentes. La cena tiene un precio de $2,000 pesos por persona. Reservas en Facebook “Helena CDMX” y al número (55) 5514 9977.
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