Stefanos Tsitsipas es nuevo campeón del Abierto de Los Cabos

El griego cortó una racha de más de un año sin alzar un título

05/08/2023 |22:45
Arturo Sanguino
Periodista y reportero en EL UNIVERSAL DeportesVer perfil

Stefanos Tsitsipas tuvo un tenis de 10 en el Abierto de Los Cabos, porque tras vencer por 6-3 y 6-4 en la final al australiano Alex de Miñaur llegó a 10 títulos del circuito ATP.

Además, el griego extendió su invicto 10-0 en duelos directos frente a De Miñaur. De igual forma, le cortó la racha positiva a Alex en México, donde presumía 9 victorias de 9 partidos y ahora suma 1 derrota.

Stefanos se impuso rápidamente en el primer set al australiano por 6-4, con tiros colocados en el fondo, exigiendo físicamente a Alex.

Para el segundo set el australiano vino de abajo y recortó distancia con su rival, lo alcanzó (4-4) pero no fue suficiente porque despertó el tenis agresivo y sólido del griego que concluyó el set por 6-4, ahí tras una hora y 26 minutos de juego fue como Tsitsipas se coronó.

A lo largo de su participación en el Mifel Tennis Open by Telcel OPPO, Stefanos sólo perdió un set, el resto de sus compromisos los terminó en dos sets.

La última vez que Stefanos había ganado un título fue en junio de 2022 en Mallorca, así que la corona en Los Cabos será especial para el griego por terminar con esta sequía de más de un año.

Stefanos llegó a este sitio mexicano siendo el quinto mejor tenista del mundo, para el próximo lunes ocupará el cuarto sitio por los puntos que sumó en Los Cabos.

De esta manera, el torneo de México se despide del verano regalando a la afición la satisfacción de ver a los dos favoritos Tsitsipas (Singles) y Santiago González (dobles) levantado el trofeo de arte huichol.

Será hasta la semana 8 del calendario ATP en 2024 cuando este inmueble busque a su octavo campeón.