París 2024

La mexicana Alejandra Estudillo avanza a la Final de trampolín 3 metros; busca su medalla en París 2024

La clavadista tricolor se instaló en la ronda Final y ahora sueña con su primera presea en Juegos Olímpicos

Alejandra Estudillo avanzó a la final de trampolín 3 metros. FOTO: AP
08/08/2024 |06:39
Arturo Sanguino
Periodista y reportero en EL UNIVERSAL DeportesVer perfil

La joven clavadista mexicana, Alejandra Estudillo, logró su boleto para la final del trampolín individual de 3 metros, en los Juegos Olímpicos de .

Estudillo, de 19 años, concluyó en el quinto lugar de la semifinal con un total de 317.05 puntos.

Estudillo será la única representante de México en esta final en un año en el que ya se colgó un bronce del Mundial de Doha en el trampolín mixto sincronizado de 10m.

Alejandra Estudillo disputará la final de la prueba este viernes 9 de agosto a las 07:00 horas tiempo de la CDMX. Tratará de aumentar el palmarés de México en clavados de París 2024; por ahora suma una plata lograda por Osmar Olvera y Juan Celaya en trampolín sincronizado de 3m.

"Fui otra persona con mayor confianza, estoy feliz disfruté cada clavado. Estoy en una final olímpica y es hacer lo que sé hacer, es paso por paso", declaró la atleta de Chiapas.

Aranza Vázquez sufre dolorosa eliminación

Su compañera Aranza Vázquez, en cambio, sufrió una inesperada eliminación después de un fallo en el cuarto clavado, en el que no puntuó.

Vázquez, que logró un sexto lugar en los Juegos de Tokio a los 18 años, terminó en el decimosexto puesto de la semifinal con 248.20 puntos.

La china Chen Yiwen fue la gran dominadora de la competencia, con 360.85 puntos, en la primera participación olímpica de una carrera en la que ya relucen cinco oros de Campeonatos del Mundo entre 2022 y 2024.