París 2024: Cecilia Tamayo hace historia en los 100 metros planos a pesar de ser eliminada en primera ronda

Habían pasado más de 20 años para que una mexicana volviera a competir en la prueba reina del atletismo

Cecilia Tamayo hizo historia a pesar de ser eliminada en 100 metros planos / Foto: AFP
02/08/2024 |10:47Jorge Rubio |

La corredora de velocidad mexicana Cecilia Tamayo, logró clasificar a una prueba en donde solo 2 mujeres de nuestra nación, habían participado en unos , los 100 mts planos.

Hoy la guanajuatense, tuvo su debut olímpico en París 2024 y de la mano de su entrenador, Carl Lewis, multicampeón olímpico, Ceci logró finalizar en el quinto lugar de su heat eliminatorio con un tiempo de 11.39 segundos, tan sólo .12 centésimas por detrás de la trinitaria Leah Bertrand, quien terminó en tercero y logró clasificarse a las semifinales que se disputarán mañana; terminó en el lugar 45 general. Habían pasado más de 20 años para que una mexicana volviera a competir en la prueba reina del atletismo.

De esta manera, a Tamayo le resta una prueba, la que corre normalmente, los 200 mts planos, que se disputarán el el próximo 4 de agosto, esperando que la mujer más rápida de México, pueda seguir haciendo historia después de que desde hace 56 años, ninguna mujer de nuestro país, compite en dicha carrera.