Federico Viñas de León lamentándose durante el Mundial de Clubes 2023 - Imago7
15/12/2023 |08:38
Nicolás Schiller Solti
Reportero de la sección DeportesVer perfil

El Club León tuvo un triste debut y despedida del tras caer por 1-0 contra el Urawa Reds de Japón, en un partido donde al conjunto mexicano le faltó mostrar más 'garra' y quedó exhibida su falta de experiencia en el torneo que reúne a los campeones de cada confederación.

En su primera experiencia en una Copa del Mundo a nivel clubes, los dirigidos por Nicolás Larcamón dejaron mucho que desear, ya que en más de 90 minutos dispararon solamente una vez a la portería rival. Lo cierto es, que el monarca de la Liga de Campeones de la AFC fue superior a los esmeraldas y un gol les bastó para acabar con el sueño mundialista.

Los primeros 45 minutos del partido fueron soporíferos, con el encuentro disputado en mitad de cancha y poca actividad en las áreas. Ángel Mena, Alfonso Alvarado y Federico Viñas no pesaron en el ataque, y Nicolás López, quien entró al campo de juego sobre el final del partido, no pudo revertir el daño hecho por los Reds.

Alex Schalk (77') convirtió el gol que sentenció el partido en una jugada donde la defensa del León quedó mal parada, Rodolfo Cota intentó achicar y aunque el disparo del neerlandés fue defectuoso, logró cruzar hacia el poste derecho de la portería y colarse entre las redes.

Así, León se une a Pachuca, América, Chivas y Rayados como equipos mexicanos que perdieron en su primer partido de un Mundial de Clubes y fracasan en el intento de ser campeones del mundo. La oportunidad de jugar contra el Manchester City fue desperdiciada, y ahora les quedará ganar el partido por el quinto lugar.

Universal Deportes 10:30 AM

FINAL. León 0 - Urawa Reds 1

Universal Deportes 10:16 AM

Min 84. Roja para William Tesillo. León se queda con un hombre menos.

Universal Deportes 10:09 AM

Min 77. Gol de Urawa Reds.

Alex Schalk adelanta al conjunto nipón en el marcador. León pierde 1-0 a menos de 15 minutos para el final.

Universal Deportes 10:03 AM

Min 74. León lleva solamente un tiro a portería, el partido ha estado muy disputado en medio campo. Sigue 0-0.

Universal Deportes 09:47 AM

Min 55. Sigue muy parejo el partido y sin grandes emociones en ninguna de las porterías.

Universal Deportes 09:35 AM

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO. León 0 - Urawa Reds 0

Universal Deportes 09:20 AM

Terminó el primer tiempo. León 0 - Urawa Reds 0

Universal Deportes 09:13 AM

Faltan 5 minutos para el final del primer tiempo. León y Urawa Reds empatan 0-0.

Universal Deportes 09:05 AM

Min 32. Tiro de esquina para León que termina en una acción sin peligro.

Universal Deportes 08:47 AM

Pocas emociones tras 15 minutos de partido.

Universal Deportes 08:38 AM