La Selección Mexicana está vez sí fue arropada por su afición en el estadio Cuauhtémoc, pero como ya es una costumbre, les volvieron a fallar. El Tricolor hizo el ridículo contra el Valencia.

Empate (2-2) contra uno de los peores equipos de España en este momento y que además venía plagado de suplentes. Pésimo resultado para Javier Aguirre y sus dirigidos.

Lo que parecía sería un partido cómodo para el Tricolor que pronto se puso arriba en el marcador, se convirtió en otro incómodo encuentro en el que hasta su afición se le volteó con abucheos y aplausos para los Chés.

Alexis Vega encendió la fiesta con un fortuito gol de tiro libre que rebotó en el arquero. Gol al minuto 7 cuando las gradas del Cuauhtémoc todavía se estaban poblando de playeras verdes.

Ozziel Herrera amplió la ventaja al 33' y todo era fiesta en la Angelópolis, pero México comenzó a bajar el ritmo, ceder la pelota y el Valencia lo aprovechó. Daniel Gómez acercó a los españoles al minuto 41.

Javier Aguirre realizó modificaciones, rotó sus piezas, pero de poco le funcionó. Ya no hubo llegadas y al contrario, el rival por conducto de Dani Gómez que firmó su doblete, empató el marcador y puso cifras definitivas.

Ni con Raúl Jiménez, César Huerta, Orbelín Pineda o el liderazgo de Edson Álvarez, se pudo rescatar el triunfo. Los abucheos no se hicieron esperar y la Selección Mexicana apuntó otro ridículo a su colección que cada vez ahuyenta más a la fanaticada. Hoy cumplieron en la grada, pero su equipo se empeña en robarles la sonrisa.

La prueba fácil no la superaron y el martes enfrentarán a un verdadero rival que sí será su similar: Estados Unidos en el estadio Akron de Zapopan. Vaya reto y presión que tendrán el Vasco y su equipo.