Los no desentonaron con el cambio de día y horario como locales y domaron (4-1) al León de Jorge Bava.

En un pletórico Nemesio Diez, el conjunto de Renato Paiva únicamente necesitó 30 minutos para sentenciar el partido.

Juan Pablo Domínguez (16'), Federico Pereira (25'), Maximiliano Araújo (30') y Alexis Vega (85'), quien volvió a portar la camiseta escarlata luego de más de cinco años, fueron los encargados de regresar a los Choriceros a la senda del triunfo.

El conjunto de la capital mexiquense rompió la racha de dos jornadas consecutivas sin poder sumar de a tres al empatar con Puebla y perder con Chivas.

Los Esmeraldas intentaron acercarse en el marcador con la anotación de Nicolás López (47'), quien ingresó para la segunda mitad y respondió, inmediatamente, a los dos minutos de haberse reanudado el encuentro en el inmueble toluqueño.

Sin embargo, no lograron generar más oportunidades de peligro en la portería local y permitieron que el portero brasileño Tiago Volpi tuviera una tarde-noche tranquila, a pesar de que Andrés Guardado ingresó con el objetivo de darle claridad al frente e intentó, en más de una ocasión, ser el creador del juego ofensivo.

La contundente victoria del Toluca quedó marcada por el debut de Alexis Vega, quien regresó, para el Clausura 2024, al equipo que lo vio crecer como profesional tras su intermitente paso por Chivas.

A pesar de volver como un refuerzo de lujo para los Diablos Rojos de Renato Paiva, el atacante mexicano tendrá que luchar por un puesto en el once titular, ya que la escuadra escarlata brindó una gran exhibición ante su público sin su presencia.