Puebla en insípido partido logra triunfo ante Santos Laguna

05/07/2024 |16:19
Leobardo Vázquez Hernández
Reportero de DeportesVer perfil

El Estadio Cuauhtémoc fue testigo de un duelo digno de pretemporada entre Puebla y Santos Laguna, que pese a la etiqueta de inaugural del Apertura 2024, dejó más dudas que certezas para ambas aficiones.

Y que encontró las emociones en la recta final del duelo, luego de la marcación de un penalti mediante la aparición del VAR y definición de Lucas Cavallini, que selló el dramático (1-0).

Los comandados por José Manuel de la Torre, aprovecharon las bajas de Santos que salió al campo con un cuadro plagado de jóvenes, y con esa experiencia pusieron en predicamentos con algunos disparos a Héctor Holguín.

Acercamientos que tuvieron respuesta de Santos Laguna, que con el paso de los minutos tomó el esférico y se acercó a la meta de Iván Rodríguez, que mantuvo el empate hasta el descanso.

Para la parte complementaria, Puebla salió con otra cara, aprovechando con sus jugadores más jóvenes la velocidad, que volvió a provocar preocupación en la zona baja lagunera.

Con mayor control del balón, la escuadra poblana se lanzó al frente y se quedó cerca de inaugurar el marcador.

En la recta final del compromiso, Puebla siguió insistiendo con Alberto Herrera como pieza clave y las llegadas por las banda de Jair González, que provocó los suspiros de la grada.

Fue tanta la presión, que los locales lograron abrir el marcador tras la revisión de una mano en el área de Santiago Núñez, que tras ser revisada se marcó como penalti.

Cobrado por Lucas Cavallini, quien mandó el esférico al fondo al 90'+6.