Las águilas están a tres puntos de la zona de clasificación directa

27/10/2024 |19:30
Nicolás Schiller Solti
Reportero de la sección DeportesVer perfil

El bicampeón del futbol mexicano volvió. El América (2-1) le ganó con la camiseta a un Monterrey frío e inofensivo en el estadio Ciudad de los Deportes. Las Águilas siguen sin mostrar su mejor versión, pero aún con un equipo diezmado, le dieron un golpe de autoridad a los Rayados.

El bicampeón del futbol mexicano tenía que ganar para alejar los fantasmas de quedar eliminado incluso de la zona de repechaje, y para acercarse a la zona de clasificación directa, de la cual ahora está solamente a tres puntos de distancia con tres jornadas por jugar.

No hubo muchas ocasiones de peligro en el partido y las pocas que generaron brillaron por los errores en la defensa. En el primer tiempo no se hicieron daño, más allá de un par de intentos por lado donde Esteban Andrada tuvo grandes intervenciones por parte de Rayados y la ineficacia ofensiva regiomontana, la salvación azulcrema.

El triunfo americanista llegó gracias a un error. Al minuto 49 de la segunda parte, Brian Rodríguez aprovechó un error grosero de Fidel Ambriz y le ganó el mano a mano a Andrada con una definición rasa qué hizo túnel al guardameta rayado.

Monterrey estuvo cerca de rescatar el empate gracias a Luis Ángel Malgón, a quien se le escapó de las manos el disparo de larga distancia de Jordi Cortizo (86’). Sin embargo, uno de los cambios de André Jardine le regresó la ventaja.

Álvaro Fidalgo (89’) realizó una gran jugada individual y casi sin ángulo, dentro del área, logró vencer a Andrada para anotar el 2-1 final.

Así, el América regresó al triunfo y parece haber recuperado la memoria en el momento indicado.