Es un hecho. El Inter Miami, de Lionel Messi, consiguió su pase para las semifinales de la , tras imponerse 4-0 ―durante su duelo contra Charlotte FC― en el Estadio Lockhart.

Bastaron once minutos. Josef Martínez cobró un penal en favor del Inter Miami, anotando el gol que le dio ventaja al equipo de Florida. Esto, mientras que Robert Taylor consiguió el segundo tanto para los “flamencos”.

Pese a que el astro argentino, Lionel Messi, estuvo presente desde los primeros segundos del partido, sus jugadas fueron pocas. Fue hasta la segunda parte del compromiso que la leyenda “despertó”. Sin embargo, para ese momento, el Inter Miami cayó en la cuenta de que el equipo no depende de Messi: va mucho más allá.

Charlotte también revivió en el segundo tiempo, metiéndole presión a los “flamencos”, especialmente a “La Pulga”. Aun así, nada le quitó la comodidad al Inter Miami, quien le bajó la intensidad a su estrategia.

Al final, incluso esto dio resultado: en el minuto setenta y ocho, Adilson Malanda ―del Charlotte FC― condenó a su equipo con un autogol, ampliando la ventaja de su rival.

Rumbo al final del partido, justo cuando faltaban cuatro minutos, Messi no decepcionó: anotó el último gol que le dio la corona a los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino.

Pese a que se agregaron dos minutos, el resultado ya estaba definido, terminando con los sueños del Charlotte FC y resucitando al cuadro que, semanas atrás, estaba en el último lugar en la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS).

Sigue aquí el minuto a minuto

Universal Deportes 08:34 PM

Fin del partido

Victoria 4-0 en favor del Inter Miami.

Universal Deportes 08:31 PM

Minuto 89

Cambio del Inter Miami: entra Noah Allen y sale Jordi Alba.

Minuto 89

Cambio del Inter Miami: entra Víctor Ulloa y Sale Dixon Arroyo.

Universal Deportes 08:29 PM

GOL DE MESSI

Minuto 86. Gol de Messi. El argentino se hizo presente en el marcador.

Universal Deportes 08:27 PM

Minuto 83

Cambio de Charlotte, entra Brandon Cambridge y sale Harrison Afful.

Universal Deportes 08:22 PM

GOL

Autogol a favor del Inter Miami. Servicio de Gómez, Adilson Malanda intenta sacar el balón, pero la manda a propio marco.

Universal Deportes 08:15 PM

Minuto 75

Cambio del Inter Miami: sale Cremaschi y entra David Ruiz.

Universal Deportes 08:13 PM

Minuto 68

Cerca para Messi... Disparo del argentino, pero la defensa alcanzó a mandar el balón a saque de esquina.

Universal Deportes 08:11 PM

Minuto 64

Cambio de Charlotte FC: sale Ben Bender y entra Kerwin Vargas.

Universal Deportes 08:10 PM

Minuto 64

Tarjeta amarilla para Kamal Miller del Inter Miami.

Universal Deportes 08:06 PM

Minuto 61

Amarilla para Westwood por falta sobre Messi.

Universal Deportes 08:05 PM

Minuto 57

Cambio del Inter Miami: sale Josef Martínez y entra Leonardo Campana.

Universal Deportes 08:04 PM

Minuto 57

Cambios de Charlotte: salen Scott Arfield y Kamil Jozwiak. Entran Patrick Agyemang y Brecht Dejaegere.

Universal Deportes 08:00 PM

Minuto 56

Disparo de Karol Świderski que pasa muy cerca del marco de Inter Miami.

Universal Deportes 07:50 PM

Comienza el segundo tiempo

Universal Deportes 07:33 PM

Medio tiempo

Minuto 45+5, finaliza el primer tiempo con un marcador 2-0 en favor del Inter Miami.

Universal Deportes 07:28 PM

Minuto 45

Se agregan cinco minutos al primer tiempo.

Universal Deportes 07:14 PM

GOL

¡Gol de Inter Miami! En el minuto treinta y dos, Robert Taylor recibe el balón cerca del manchón penal y fusila a Kristijan Kahlina para marcar el 2-0.

Universal Deportes 06:53 PM

GOL

¡Gol del Inter Miami! En el minuto once, Josef Martínez pone el 1-0 tras anotar un penal.

Universal Deportes 06:52 PM

Penal

Penal en favor del Inter Miami en el minuto nueve. Esto, después de una falta sobre Arroyo.

Universal Deportes 06:47 PM

Minuto 4

¡Cerca para el Inter Miami! Centro de Busquets y antes de que un atacante cerrara la pinza, la defensa alcanza a mandar saque de esquina.

Universal Deportes 06:41 PM