América debuta con victoria en la Leagues Cup y clasifica a octavos tras eliminar al Atlas

Las Águilas se presentaron en la cuarta edición del torneo sin tener que emplearse a fondo para derrotar a los Rojinegros y conseguir el boleto entre los mejores 16 clubes

América se estrenó con triunfo en la Leagues Cup y avanzó a octavos luego de echar al Atlas / FOTO: AFP
09/08/2024 |19:30
Miguel Flores Pineda
Reportero de la sección DeportesVer perfil

América cumplió. Las Águilas debutaron en la con una victoria (2-1) sobre el Atlas y consiguieron su clasificación a los octavos de final.

La superioridad azulcrema no tardó en hacerse presente en el Snapdragon Stadium de San Diego.

Apenas en el minuto 20, tras una mala salida de la zaga rojinegra, el bicampeón del futbol mexicano no desaprovechó los errores.

En una jugada fortuita, Erick Sánchez apareció en el momento preciso para rematar de cabeza dentro del área rival y mandar el esférico al fondo de la portería de Camilo Vargas.

El conjunto de André Jardine se sintió con la ventaja mínima y quitó el pie del acelerador durante los minutos restantes de la primera mitad.

La tranquilidad no duró mucho en la escuadra azulcrema, por culpa de un certero cabezazo de Rivaldo Lozano.

El lateral izquierdo mexicano aprovechó un recentro tras un tiro de esquina mal ejecutado y se alzó para conectar el balón (59'). Nada pudo hacer Luis Malagón.

La tanda de penaltis estaba cada vez más cerca, pero el histórico goleador de la escuadra de Coapa, Henry Martín, tendría la última palabra.

La Bomba se conectó con el extremo neerlandés Javairo Dilrosun de gran manera y, con un taconazo, recurso utilizado de maravilla, consiguió el boleto a la siguiente ronda para las Águilas.

El América demostró su poderío, sin tener que emplearse a fondo se quedó y se quedó con un boleto para estar entre los mejores 16 equipos de la Leagues Cup.

St. Louis City espera por el bicampeón de la Liga MX.