La delegación mexicana se mantiene en la búsqueda de medallas en los y ya se consiguió el primer oro.

El Himno Nacional se escuchó en el Stade de France gracias a Gloria Zarza, quien en la prueba de impulso de bala F54 logró una marca de 8.06 para subir a lo alto del podio.

Siendo la primera prese áurea de México en París 2024.

Evidentemente por este resultado la delegación mexicana escaló posiciones en el medallero.

Con el metal de Gloria Zarza el equipo tricolor llegó a un total de 9 medallas.

Este 2 de septiembre compitieron más para atletas mexicanos que lograron otros destacados resultados, pero no alcanzaron el podio.

Gloria Zarza toca la campana en París 2024 tras conquistar la Final de lanzamiento de bala al conseguir la distancia más larga con 8.06 metros. FOTO: @COPAME

¿Cómo marcha el medallero de los Juegos Paralímpicos de París 2024?