El dominio de Jannik Sinner en el circuito de la ATP se está consolidando, luego de alcanzar este domingo la corona del US Open al vencer a Taylor Fritz.

La raqueta italiana se impuso en tres sets seguidos al estadounidense por 6-3, 6-4 y 7-5.

Al inicio de esta final Sinner no se vio tan cómodo, por el contrario, quien entró con más confianza a la pista dura del Arthur Ashe Stadium fue Fritz con disparos elevados a los que el italiano le costó adaptarse, pero conforme avanzaron los minutos la pizarra se inclinó para Jannik por 6-3.

El segundo set el dominio del europeo se mantuvo sobre el norteamericano, quien buscaba hacer historia, pero no lo logró, por más que intentó llevar al límite a su rival fue el pelirrojo quien manejó mejor el duelo para imponerse por 6-4.

Para el tercer set Sinner se colocó arriba momentáneamente, pero Taylor alcanzó a ponerse 3-3, con este parcial el italiano aceleró su juego de fondo, factor que aprovechó el estadounidense para primero intentar un duelo en la red y después disparos a lo largo de la pista para darle la vuelta.

Jannik tuvo que tranquilizarse y cuando se enfocó alcanzó la victoria 7-5.

Sinner con este título llega a un total de 16 títulos de los cuales dos son de Grand Slam, ambos conseguidos en este 2024 ya que en enero pasado conquistó el Australian Open.

Además, para este lunes el italiano se mantendrá como el mejor tenista del circuito de la ATP.