Gilberto Mora, el ‘niño’ de 15 años que hizo historia al anotar gol con Xolos

Mora ha venido sumando minutos en el cuadro que dirige Juan Carlos Osorio

Gilberto Mora, el ‘niño’ de 15 años que hizo historia al anotar gol con Xolos FOTO: IMAGO
31/08/2024 |10:26
Arturo Sanguino
Periodista y reportero en EL UNIVERSAL DeportesVer perfil

Xolos no sólo está sorprendiendo en elpor sus resultados en la implementación de Regla de Menores de la Liga MX al parecer encontró un talento con apenas 15 años de edad, se trata de Gilberto Mora.

Un “niño” que este viernes en la Jornada 6 del torneo ante León anotó el gol de la victoria para el cuadro fronterizo.

Gilberto Mora con esta anotación se convirtió en el futbolista más joven en concretar una anotación en la Liga MX.

El técnico Juan Carlos Osorio ha confiado en el joven futbolista, quien en el presente torneo ya ha tenido otras participaciones.

Gilberto Mora en el partido ante Santos disputó 18 minutos, para el partido ante Rayados jugó 32 minutos, para el juego ante León fue titular, anotó el gol de la victoria y estuvo los 90 minutos.

¿Cómo fue el histórico gol de Gilberto Mora?

Transcurrían los 63 minutos del partido realizado en el estadio Caliente cuando Jaime Álvarez concretó un centro al área.

El esférico fue cortado por la zaga de León, sin embargo, el gol el rebote le quedó de frente a Gilberto Mora quien sin marca prácticamente tuvo el espacio para acomodarse y disparar.

Xolos con esa anotación logró el 2-1, que fue el marcador final y que con esos tres puntos llegó a estar momentáneamente como líder.

Los fronterizos tomaron ventaja desde el minuto 21 con la anotación de Christian Rivera, previo al final del primer tiempo Iván Moreno logró el empate para León pero al 63 apareció Gilberto Mora y su histórico gol.