Pumas aplasta al Atlético de San Luis con doblete del 'Chino' Huerta y gol de 'Memote' Martínez

La doceava fecha del Apertura 2024 cerró el telón con una contundente victoria de Pumas

Pumas le pasó por encima al Atlético de San Luis con dos goles del 'Chino' Huerta y uno de 'Memote' Martínez / FOTO: Diego Simón Sánchez - EL UNIVERSAL
20/10/2024 |11:36
Maria Davalos Soriano
Reportera de la sección DeportesVer perfil

El sol no salió, en ningún momento, en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, pero, aun así, Pumas “iluminó” su camino con un doblete del “Chino” Huerta y un gol del “Memote” Martínez, dándoles la victoria (3-0) ante el Atlético de San Luis.

César “Chino” Huerta se convirtió en el héroe de los universitarios. Cuando parecía que el primer tiempo del partido quedaría en el olvido, el “Chino” remató dentro del área al minuto 45+4’. Un verdadero acto de redención, después de cometer una infracción —con la mano— que terminó en un gol anulado y una tarjeta amarilla.

Y para rematar, selló doblete al 54’, con una sonrisa de oreja a oreja.

Mientras la confianza crecía en el seno auriazul, la molestia nacía en los rojiblancos. Si bien ambos conjuntos viven realidades muy parecidas, lo cierto es que Pumas sólo ha perdido un compromiso en su hogar, con su gente. Sabían que tenían que ponerse al “tú por tú” con el Atlético de San Luis; una promesa que enunció José Caicedo y que, al final, cumplieron sin mayores complicaciones.

El tercer gol de los auriazules llegó en el segundo capítulo del juego. Guillermo “Memote” Martínez anotó al 53’, acompañado por los “Goyas” que cantaba la afición auriazul, presente en el Estadio Olímpico Universitario; en ningún momento abandonaron al equipo de sus amores.

Ante un Atlético de San Luis que ya “rogaba” para que el partido acabara porque —aunque gozaron de tiros de gol— sabían que ya no había esperanza de rescatar puntos, Pumas selló su destino y el resto fue historia, siete minutos agregados no marcaron diferencia.

Con esto, los auriazules viven su mejor momento. Al menos, en lo que va del Apertura 2024, hilando cinco partidos sin conocer la derrota. Su boleto a la Liguilla se siente cercano, pero saben que no deben bajar la guardia.

A la espera de continuar con su buena racha, Pumas verá nuevamente acción en la treceava fecha del certamen, cuando visiten a los Rayados de Monterrey en el “Gigante de Acero”.

Situación contraria al Atlético de San Luis, quienes en agosto adelantaron partido y aplastaron (4-0) a los Gallos Blancos de Querétaro en una edición más del “Clásico de la 57”. Por ello, verán acción en la Jornada 14 ante los Bravos de Juárez.