Checo Pérez, séptimo en el GP de Austria, la carrera que perdieron Verstappen y Norris; ganó Russell

La última parte de la carrera vivió un choque entre Verstappen y Norris, lo que le permitió al de Mercedes ganar la carrera en el Red Bull Ring

Checo Pérez durante el Gran Premio de Austria 2024 - Foto: AFP
30/06/2024 |07:00
Oscar Torres
Reportero de la sección DeportesVer perfil

Inesperado, ese debe ser el adjetivo con el que hay que recordar el , donde George Russell fue el ganador de la carrera, luego de que Max Verstappen y Lando Norris se tocaran en la vuelta 65; el de Red Bull fue sancionado con 10 segundos pero siguió, mientras que el de McLaren, además de sanción, tuvo que abandonar la competencia de la Fórmula 1.

Todo eso dio espacio para que el piloto británico de las flechas plateadas pasara rápidamente del tercer puesto al primero, y es que esa intensa batalla entre Max y Lando acabó muy mal y dejó el camino libre al 63, quien compartió el podio en la casa de la escudería de la bebida energética con Oscar Piastri (McLaren) en segundo y con el español Carlos Sainz (Ferrari) en tercero.

Más atrás, Checo Pérez, quien trabajó en su recuperación y pudo sumar puntos este domingo, cruzó la bandera a cuadros en el séptimo puesto, a la espera de encontrar una mejor versión la siguiente semana en el Reino Unido y dejar atrás esos fines de semana con pocas unidades.

Cuarto fue Lewis Hamilton (Mercedes), quinto Max Verstappen (Red Bull), sexto y octavo para los Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, noveno Daniel Ricciardo (RB) y el top 10 lo completó Pierre Gasly (Alpine).

La carrera del Gran Premio de Austria

Universal Deportes 08:52 AM

Termina la carrera en Austria

El gran ganador de este domingo fue George Russell de Mercedes

Universal Deportes 08:25 AM

Penalización para Max Verstappen

El neerlandés recibibe 10 segundos de penalización tras el toque con Lando Norris

Universal Deportes 08:23 AM