La natación artística mexicana sigue en ascenso, en esta ocasión fue gracias a quien ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial junior de natación artística.

Villalobos dominó la final de la rutina técnica individual masculino en el evento que se realizó en Lima.

El mexicano consiguió una calificación de 258.5516 puntos superando a Muye Guo de China y Nicolás Campos de Chile, quienes obtuvieron 257.8783 y 251.1600 unidades para colgarse la plata y el bronce, respectivamente.

Diego Villalobos da muestra de su talento en el agua, ya que en febrero pasado logró en el Campeonato Mundial absoluto de Doha finalizó quinto en la prueba individual.

Aunque anteriormente logró históricas preseas para la natación artística nacional.

En el mismo mundial de Doha 2024 obtuvo la presea de bronce en el dueto mixto libre junto a Trinidad Meza.

En el Mundial de Fukuoka 2023 el propio Villalobos logró la medalla de plata junto a Itzamary González Cuellar en la rutina de dueto mixto libre.