El buen momento que viven los Pumas en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX no pudo reflejarlo en su debut en la .

El Club Universidad (3-2) cayó en el Q2 Stadium, frente al Austin FC que se quedó con un hombre menos desde el minuto 34 por la expulsión de Osman Bukari.

Luego de un paupérrimo inicio de partido de los universitarios, los locales se fueron arriba (2-0) con los goles de Alexander Ring (8') y Gyasi Zardes (45'), pero los de El Pedregal reaccionaron.

Alí Ávila, a segundos del final del primer tiempo, empató el encuentro en un fortuito gol. El escenario parecía distinto para los capitalinos en el segundo tiempo, pero no pudieron empatar.

Al minuto 54, Sebastián Driussi amplió la ventaja para los texanos, que soportaron los embates del cuadro de Gustavo Lema hasta que Guillermo Martínez con un gran remate de cabeza puso el 3-2 definitivo al 72'.

El momento de la noche llegó en la recta final del encuentro. "El Memote", luego de una acción revisada en el VAR sobre César Huerta, tuvo en un cobro de penalti la oportunidad de la igualada, pero no lo supo aprovechar

El delantero mexicano erró. El meta Stefan Cleveland detuvo su disparo para darle el primer triunfo a los suyos. Los Pumas, irreconocibles en el inicio del encuentro, perdieron el invicto en lo que va del semestre.