La entrenadora de la Selección Mexicana Sub-17 pidió una noche mágica, pero lo que vivió fue una tarde de pesadilla ya que su equipo fue goleado (4-1) por Corea del Norte en su debut dentro del Mundial que se celebra en República Dominicana.

Un pésimo primer tiempo fue suficiente para que el cuadro Tricolor fuera vapuleado, sacando sólo de ganancia el haber marcado un gol, que puede servir para buscar la clasificación si es que se obtienen buenos resultados en los siguientes partidos del Grupo C, ante Inglaterra y Kenia.

México tuvo un buen inicio, con par de jugadas que ilusionaban, pero pronto se despertó a la realidad. La velocidad coreana y la falta de atención en la defensiva tricolor, costó caro. Errores puntuales propiciaron que en 19 minutos, las dirigidas por Jimena Rojas recibieran tres goles.

A los 14’, en una jugada nacida de un saque de banda, Rim Jong Choe abrió el marcador con un disparo que pasó entre las piernas de la portera mexicana Camila Vázquez. En una descolgada por la derecha, El Son Choe, a los 26’, anotó el segundo en un gran remate a bote pronto y a los 34’ Rim Jong Choe marcó su segundo gol en un remate dentro del área.

Se esperaba lo peor, pero México supo reaccionar y por lo menos hacerse presente en el marcador al final del primer tiempo con un tanto de Citlalli Reyes quien culminó una gran jugada colectiva (45’).

En la segunda parte Corea del Norte bajó el ritmo y le dejó el balón a México que nunca pudo ser un equipo que constantemente provocara jugadas de peligro. Corea volvió a aprovechar la velocidad y el contragolpe, para hundir aún más con el tercer tanto de Rim Jong Choe (85’).

La Selección Mexicana tratará de volver a la vida el próximo domingo al enfrentarse a las inglesas en el mismo estadio, en del Cibao FC en Santiago de los Caballeros.