Por tierra y aire la fuerza de Colombia, abanderada por un intratable, avasalló este viernes por 3-0 a Costa Rica en la ciudad estadounidense de Glendale y tocó a la puerta de los cuartos de final de la Copa América con 6 puntos de 6 posibles.

Costa Rica, que en el debut arrancó a Brasil un 0-0, quedó este viernes a la expectativa de la suerte, más tarde, de la Canarinha frente a Paraguay, que fue víctima de los cafeteros en la primera fecha al caer por 2-1.

De penalti el extremo del Liverpool Luis Díaz rompió el equilibrio en el minuto 31, de cabeza Davinson Sánchez bajó un centro levantado por James Rodríguez en el 59, y a la contra el mismo creativo del Sao Paulo alentó una cabalgata del punta Jhon Córdoba en el 69 que terminó con un potente remate cruzado imposible para el portero Patrick Sequeira.

El telón del grupo D de la Copa América caerá el próximo martes, cuando Brasil se cite con Colombia en el Levi's Stadium de Santa Clara, y Costa Rica con Paraguay en el Q2 Stadium de Austin.

Davinson Sanchez en celebración, durante el partido de Colombia ante Costa Rica de la Copa América - Foto: AFP

Sigue aquí, minuto a minuto, todas las acciones del partido

Universal Deportes 05:53 PM

¡VICTORIA PARA COLOMBIA!

El equipo colombiano se lleva el triunfo y asegura su pase a la siguiente ronda de la Copa América.

¡Cae el segundo para Colombia!

Davinson Sánchez le da el segundo gol a Colombia, durante el minuto cincuenta y nueve.

Universal Deportes 05:20 PM

Comienza el segundo tiempo

Universal Deportes 04:46 PM

Termina el primer tiempo, con ventaja para Colombia

Universal Deportes 04:33 PM

¡Gol de Colombia!

Al minuto treinta y uno, Colombia abre el marcador con un gol de Luis Fernando Díaz.

Universal Deportes 04:04 PM