Argentina vence a Chile con gol de último minuto y avanza a cuartos en la Copa América

La albiceleste sacó los tres puntos en los minutos finales del partido ante La Roja con un gol de Lautaro Martínez

Lautaro Martínez dio el triunfo a Argentina ante Chile - Foto: AFP
25/06/2024 |18:39
AFP
Agencia de noticiasVer perfil

se quitó de encima el mal recuerdo del MetLife al clasificar este martes a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos-2024 con una victoria 1-0 sobre Chile, que quedó en una situación comprometida en el Grupo A al disputarse la segunda fecha.

Lautaro Martínez, a los 87 minutos, marcó de fuerte remate dentro del área grande el trabajado gol con el que la Albiceleste campeona del mundo y defensora del título continental alcanzó su segunda victoria en la llave y el pase a la siguiente ronda.

El MetLife Stadium en East Rutherford -vecina de Nueva York- fue el escenario donde Argentina y Messi vivieron una de sus más dolorosas derrotas, en la final de la Copa América Centenario-2016 ante Chile, que consiguió en ese entonces el bicampeonato continental, y provocó la renuncia del 10 a la Albiceleste pero luego volvió.

Con este resultado, Argentina lidera clasificada la llave A con 6 puntos, Canadá persigue con 3, y Chile y Perú marchan más atrás con una unidad.

La tercera y última fecha de la zona, prevista el sábado 29, contempla los partidos Argentina-Perú en Miami y Canadá-Chile en Orlando, en horario simultáneo.