Cancún FC sorprende al Atlante y conquista el Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX

Las Iguanas derrotaron a los Potros de Hierro desde los onces pasos tras empatar en el marcador global y salieron del Estadio Ciudad de los Deportes con el trofeo

18/05/2024 |20:57
Miguel Flores Pineda
Reportero de la sección DeportesVer perfil

El Cancún FC sorprendió a propios y extraños al imponerse al todopoderoso Atlante en el Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX.

Las Iguanas derrotaron, desde los once pasos (1-3), a los Potros de Hierro que se quedaron con las ganas de celebrar un nuevo título en menos de una semana.

Fiel a su estilo proponedor, el conjunto de Daniel Alcántar se apoderó del balón y comenzó a generar peligro en la portería de Gustavo Gutiérrez.

Sin embargo, las llegadas no se terminaron concretando por la falta de contundencia y un par de equivocaciones en la última decisión.

El tiempo transcurrió, las emociones de gol comenzaron a apaciguarse, pero no los ánimos de la afición presente en el inmueble azulgrana.

Los dirigidos por Luis Arce se acercaron peligrosamente y estuvieron a punto de abrir el marcador, pero Humberto 'Gansito' Hernández sacó toda su experiencia para evitar la caída del marco local.

El cronómetro avanzaba y parecía que los Potros y las Iguanas se conformaban con el marcador, en espera de llegar a los tiempos extra o de definir al campeón desde los onces pasos.

La intensidad, al igual que la lluvia, no se detuvo en los minutos finales y los seguidores azulgranas comenzaron a morderse las uñas ante el inminente alargue.

El marcador se mantuvo cero por cero durante los 30 minutos de añadido y la definición desde los once pasos terminó llegando.

Las Iguanas del Cancún FC llegaron a la Ciudad de México como las víctimas, pero lograron salir del Estadio Ciudad de los Deportes con el trofeo de Campeón de Campeones para completar la sorprendente hazaña.