Una grata sorpresa la que está regalando el Atlético San Luis en el Apertura 2024, de la mano del español Domenec Torrent.

Los Rojiblancos se impusieron (2-4) a FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez con doblete del francés Sebastien Salles-Lamonge.

El conjunto potosino consiguió un importante triunfo en La Frontera que lo catapulta a la séptima posición de la clasificación general, por lo que sueña con avanzar a la Liguilla de manera directa.

Atlético San Luis encaminó su victoria rápidamente al conseguir sus tres anotaciones antes de que finalizara la primera mitad.

Los Bravos se vieron sorprendidos por el poderío ofensivo de los dirigidos por Domenec Torrent, quine en 47 minutos ya tenían prácticamente los tres puntos en la bolsa.

Sebastien Salles-Lamonge abrió el marcador apenas al minuto de juego al aparecer completamente solo dentro del área rival y amplió la ventaja (35') desde los once pasos con un gran disparo.

El argentino Mateo Klimowicz consiguió la tercera anotación rojiblanca de la noche (47') que parecía ser la definitiva; sin embargo, la escuadra de Mauricio Barbieri no bajó los brazos.

En la segunda mitad, los locales se acercaron peligrosamente en el marcador con dos tantos del centrodelantero colombiano Óscar Estupiñán (58' y 74').

Las ilusiones rojiblancas comenzaron a evaporarse porque el empate estaba cada vez más cerca cuando la victoria prácticamente estaba concretada.

Pero, en el Olímpico Benito Juárez, apareció al minuto 83 un brasileño que regresó la tranquilidad a los potosinos: Yan Phillipe.

Atlético San Luis demostró contundencia en La Frontera y aprovechó la vulnerabilidad defensiva de FC Juárez para escalar posiciones en la tabla general.

El sueño rojiblanco de avanzar a la Liguilla de manera directa sigue intacto, mientras que los Bravos se despiden prácticamente del Apertura 2024.