América fracasó en el primero de los dos partidos que disputará ante cuadros ingleses, antes de presentarse en los dieciseisavos de final de la .

Las Águilas de André Jardine cayeron por el abultado marcador de 3-0 frente al Chelsea, en duelo efectuado en el Mercedes Benz Stadium, en Atlanta, Georgia.

Con dos polémicos penaltis, el conjunto londinense selló su victoria frente a un América que sigue recuperando piezas claves; sólo les falta Alejandro Zendejas y Kevin Álvarez.

Apenas al minuto 3, el Chelsea se puso arriba gracias a un gol de penalti de Christopher Nkunku, quien fingió una falta tras una barrida de Cristian Calderón.

América logró equilibrar el partido, estuvo cerca del empate gracias a dos llegadas de Javairo Dilrosun, pero no concretaron y al minuto 21, Marc Guiu aprovechó una precipitada salida de Luis Malagón y de cabeza amplió la ventaja.

Ambos técnicos modificaron a sus equipos para la segunda mitad y el juego bajó de ritmo, pero al 79', Noni Madueke puso cifras definitivas desde los 11 pasos. Otro dudoso penalti, esta vez de Rodolfo Cota.

¿Cuándo juega el América contra el Aston Villa?

El segundo partido amistoso del América será en Chicago. Las Águilas enfrentan al Aston Villa en el Soldier Field.

El duelo será el sábado 3 de agosto a las 15:30 horas.