Los goles de Florian Wirtz, Jamal Musiala y Kavi Havertz, en el primer tiempo, y de Niclas Fullkrug y Emre Can, en el segundo, impusieron la superioridad de la selección alemana en el partido inaugural de la Eurocopa 2024 contra Escocia, en inferioridad numérica más de 45 minutos por la roja directa a Ryan Porteous (5-1).

Alemania mandó en el marcador desde el minuto 10, desde el 1-0 de Wirtz, hasta el final. El 2-0, en el 19, fue de Musiala con un derechazo dentro del área. El 3-0, en el añadido del primer tiempo, de Havertz, al transformar el penalti cometido sobre Ilkay Gundogan que supuso la expulsión Porteous tras la revisión del VAR. El 4-0 fue de Fullkrug, ya en el 68.

El 4-1 de Escocia, ya en el tramo final, lo anotó Antonio Rudiger, en propia puerta, pero Emre Can repuso la ventaja con el 5-1 en el tiempo añadido.

Alemania sepulta por completo a Escocia, durante el partido inaugural de la Eurocopa 2024 - Foto: EFE

Sigue aquí, minuto a minuto, todas las acciones del partido

Universal Deportes 02:58 PM

Termina el partido; Alemania sepulta a Escocia con cinco goles

Universal Deportes 02:57 PM

¡GOL DE ALEMANIA!

Rumbo al final del partido, Emre Can le da su quinto gol a Alemania.

Universal Deportes 02:56 PM

Se agregan tres minutos extra al partido

Universal Deportes 02:52 PM

¡GOL DE ESCOCIA!

Escocia despierta en el minuto ochenta y siete con un solitario gol de Antonio Rudiger.

Universal Deportes 02:31 PM

Alemania termina por sepultar a Escocia, gracias a un gol de Niclas Fullkrug en el minuto sesenta y ocho.

Universal Deportes 02:30 PM

Cambios en Alemania

Salen Kai Havertz y Florian Wirtz, entran Niclas Fullkrug y Leroy Sané.

Universal Deportes 02:08 PM

Arranca la segunda parte del partido en la Allianz Arena

Universal Deportes 01:53 PM

Suena el silbato y termina el primer tiempo

Universal Deportes 01:51 PM

¡ALEMANIA YA LLEVA TRES GOLES!

Kai Havertz anota el penal en favor de Alemania.

Universal Deportes 01:49 PM

Penal para Alemania

Minuto cuarenta y cuatro; Ryan Porteous, de Escocia, sale expulsado.

Universal Deportes 01:29 PM

Escocia comete falta, pero el VAR determina que no es penal para Alemania.

Universal Deportes 01:24 PM

¡CAE EL SEGUNDO DE ALEMANIA!

Al minuto diecinueve, Alemania arranca con todo y anota su segundo tanto, obra de Jamal Musiala.

Universal Deportes 01:17 PM

A los diez minutos de partido, Florian Wirtz anota el primer gol de la Eurocopa 2024.

Universal Deportes 12:59 PM