Conseguir el cuerpo de nuestros sueños puede lograrse con ejercicio constante y una dieta balanceada. Precisamente, en la tarea de comer saludable nos encontraremos con alimentos que aportan nutrientes para la piel, el cabello y las uñas.
Uno de esos nutrientes es la queratina, que ayuda a mejorar la resistencia, elasticidad y densidad en las estructuras corporales. ¿Quieres aumentar su producción? En De Última te compartimos 5 alimentos que promueven su síntesis.
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Como tal, no hay alimentos ricos en queratina, sino que algunos de ellos estimulan la síntesis de proteínas y hacen que el cuerpo la produzca en mayores cantidades. Partiendo de esta premisa, el primer producto que debes consumir son las carnes magras y el pescado.
De acuerdo con el portal Sisneo Bioscience, al ser una fuente de proteínas, ambos alimentos promueven la síntesis de proteínas. Además, son ricos en hierro y zinc, minerales que ayudan a la restauración y resistencia de la piel.
En general, el consumo de bayas incrementa los niveles de queratina en el cuerpo. Sin embargo, los arándanos destacan en este propósito porque contienen menos azúcar y abundante vitamina A, que influye en la formación de dicha proteína.
Asimismo, los arándanos son ricos en antioxidantes que, según explica el portal Herbal Essences, nos protegen contra los radicales libres. Y recordemos que el estrés oxidativo es responsable del envejecimiento prematuro, la pérdida de brillo en el cabello y la piel.
Más allá de fortalecer el sistema inmunológico cuando estamos enfermos, las naranjas también pueden aumentar la producción de queratina por sus cantidades altas de vitamina C. De igual manera, este nutriente estimula la formación de colágeno, otra proteína que aporta elasticidad a la piel y al pelo, según indica el sitio MedlinePlus.
Los huevos son más que una fuente de proteína. Cada pieza nos aporta una dosis considerable de vitamina B12 que, de acuerdo con el sitio Supradyn, promueve el crecimiento sano del pelo, regenera los cartílagos y contribuye a la salud de la piel.
El pimiento rojo contiene mayor cantidad de vitamina C que las naranjas o las fresas. Gracias a ello y a sus antioxidantes, este vegetal asegura la protección de tu piel y cabello ante los signos del envejecimiento, otorgándoles una apariencia radiante.
Tal como lo indica el portal Agro Dolores, la mejor forma de obtener los nutrientes del pimiento rojo es mediante el consumo de su jugo: tritura de 10 a 15 g de este vegetal, cuélalo y consúmelo en ayunas.
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