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La alcaldesa Marina del Pilar Ávila Olmeda inauguró el Museo de la Comida China de Mexicali , trabajo con el que se reconoce el valor histórico que tuvo el encuentro de la comunidad china con la mexicalense.
En ese sentido, destacó de manera especial el significado que tiene para la capital bajacaliforniana la gastronomía china, la cual ha posicionado a la ciudad en el ámbito nacional e internacional.
Marina del Pilar recalcó que la consolidación de este museo, forma parte de un conjunto de acciones para redimensionar al Centro Histórico, a fin de lograr revitalizarlo, en respeto a sus orígenes y antecedentes, con el trabajo coordinado de los comerciantes y empresarios, así como de Gobierno del Estado.
"Ustedes saben que la cultura es uno de los pilares de nuestra administración y en los hechos estamos demostrando nuestro compromiso. Con esta primera etapa de este espacio, consolidamos un circuito turístico y cultural en nuestra querida Chinesca, en donde se pueden conocer la pagoda, recorrer los sótanos, caminar por el callejón Reforma y visitar este museo", expresó.
Foto: Cortesía
También se busca que este espacio se convierta en un elemento clave de la reactivación económica y turística de la ciudad.
El Museo de la Comida China de Mexicali emergió en medio de la actual pandemia, por lo que las autoridades reconocieron los esfuerzos de Pablo Chee y su familia; Jorge Zhou y Jesús Huerta por las facilidades brindadas con el inmueble; la directora de IMACUM, Norma Bustamante y su equipo de trabajo, así como del académico Alfredo Álvarez Cárdenas, quien de manera voluntaria asumió el reto de coordinar el proyecto.