Brooks Koepka

conquistó otro gran campeonato, superó contundentemente a sus adversarios con tarjeta de 65 golpes, cinco-bajo par, que le valió el reafirmar su condición de número uno en el ranking mundial y una poderosa razón para ser votado como “Jugador del Año” en el PGA Tour.

El hoy campeón Koepka concluyó con 264 golpes, 16-bajo par, tres golpes menos que el subcampeón Webb Simpson, quien cerró con tarjeta de 64 golpes, seis-bajo par, que fue suficiente para meterse al subcampeonato en solitario, con anotación de 267 golpes, 13-bajo par.

Langer y Watson. El alemán Bernhard Langer venció a Paul Broadhurst por dos golpes para ganar el Senior British Open llegando a su victoria número 11 en títulos mayores y 40 en los campeones del PGA Tour. Comenzó a tres de Broadhurst, el alemán de 61 años disparó 66 (cuatro-bajo par) para firmar 274 impactos. Broadhurst disparó 71 para llegar en segundo lugar. En su última aparición en el torneo, el tricampeón Tom Watson terminó empatado en el puesto 64 en nueve más. Watson, de 69 años de edad, anunció que no volvería a jugar en el evento. En sus 18 apariciones, nunca se perdió el corte.

Jin Young Ko e Ingrid Gutiérrez. La coreana Jin Young Ko se convirtió en la primera ganadora de tres torneos en esta temporada, luego de capturar el Evian Championship, por medio de una ronda final de 67 golpes, cuatro-bajo par, que le dio el título en este torneo mayor con score acumulado de 269 golpes, 15-bajo par.

La mexicana Gaby López concluyó su actuación con vuelta de 73 golpes, que la ubicaron en el puesto 61, con 289 golpes, cinco-sobre par. Por lo que respecta a la gira de ascenso de la LPGA, el Symetra Tour, la golfista mexicana Ingrid Gutiérrez finalizó en la séptima posición del torneo, que repartió una bolsa de 125 mil dólares.

El evento fue jugado en Albany Nueva York.

La nacida en Cuautla, Morelos firmó recorridos de 67, 65 y 71 para un total de 203 impactos, 10-bajo par, únicamente a tres golpes de distancia de la campeona, la estadounidense Robynn Ree . Gran actuación de la morelense, que inclusive llegó a estar como líder del torneo en la segunda ronda.

Felicidades a Ingrid por su gran esfuerzo y le deseamos mucho éxito en su carrera profesional.

Yo les recuerdo como siempre que Jugar golf es... ¡Hacer amigos! Hasta la próxima.