Ciencia y Salud

El té verde, el mejor aliado para evitar el mal de Alzheimer

Su ingesta también beneficia a niñas y niños con síndrome de Down

Plantación de té verde en Hangzhou, provincia china. Foto: EFE, archivo
11/08/2021 |16:51
Redacción
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Científicos chinos han descubierto que beber puede ayudar a prevenir la enfermedad de , según una edición del "Diario de Ciencia y Tecnología".

El té verde, el mejor aliado para evitar el mal de Alzheimer

Foto: EFE, archivo

Con una población que cada día envejece más, las , incluido el mal de Alzheimer, están mostrando tasas de incidencia cada vez más elevadas y rápidas.

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Investigadores de la Universidad Agrícola de Anhui y la Universidad de Ciencia y Tecnología de han encontrado que el té verde podrí­a ayudar a reducir el daño sináptico y mejorar el aprendizaje y la memoria .

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La investigación proporciona una base teórica para dar a conocer el mecanismo de prevención de la enfermedad de Alzheimer mediante el consumo de agua aromática y su aplicación posterior.

El estudio se publicó recientemente en la revista "Molecular Nutrition and Food Research".

El té verde, el mejor aliado para evitar el mal de Alzheimer

Foto: EFE, archivo

Otros estudios han comprobado sus beneficios. Una investigación publicada en "Scientífics Reports" registró que ingerir extractos de té verde, en bajas dosis, -menos de 30 miligramos por kilo al día- puede reducir la dismorfología facial en niños con . Esto ocurre cuando se ingiere durante los primeros tres años de vida.

Del mismo modo, la Sociedad Americana para la Alimentación Enteral y Parenteral ha estudiado los beneficios del té verde, pues es una de las principales hojas que fortalecen al , junto como la espinaca, el brócoli, las coles de Bruselas, legumbres, la calabaza, la cebolla, la cúrcuma, el ajo y el aguacate.

(Con información de El Nuevo Día y EFE)

melc

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