Los creadores del producto, Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis , señalaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de la amplia variedad de energizantes que actualmente se comercializan , específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos nocivos para la salud.

Los alumnos de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) comentaron que el chicle "Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas .

Explicaron que la goma de mascar, elaborada en la planta piloto de confitería, incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial , pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café .

Subrayaron que l as bebidas energéticas además de cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina ; el chicle "Cofee Gin" está libre de esta sustancia . Además de cafeína, contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio tanto físico como mental .

En comparación con otros dulces como las gomitas o los chocolates, este chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico . Por esta razón, los alumnos del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante .

"Cofee Gin" fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales; posee características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradable al paladar.

En el desarrollo del chicle, los estudiantes politécnicos fueron asesorados por la maestra en ciencias Laura Esther Olguín Martínez .

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses