Ciencia y Salud

Huevos Kínder: ¿Qué es y cuáles son los síntomas de la salmonella?

Por lo general, los síntomas comienzan de 6 horas a 6 días después de la infección

Huevos Kínder: ¿Qué es y cuáles son los síntomas de la salmonella?
12/04/2022 |09:23
Redacción
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La ( Cofepris ) advirtió sobre una posible contaminación por a causa del producto “ ”, de los cuales han sido retirados a nivel mundial de manera voluntaria por la empresa fabricante.

Por medio de un comunicado, la dependencia informó que "la empresa Ferrero de México S.A. de C.V., notificó a esta autoridad sanitaria sobre el retiro de los lotes fabricados en Bélgica, luego de que en Europa se detectaron casos de salmonelosis tras su consumo".

Ante este incidente, la Cofepris solicitó a supermercados y tiendas de conveniencia verificar su inventario para descartar lotes contaminados.

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Sin embargo, se sabe que en México no es en el único país en el que se detectaron los lotes con posible contaminación por salmonella.

Las autoridades de salud europeas están investigando un brote de salmonella en 134 niños que parece estar vinculado con unos huevos de chocolate Kinder Mini Eggs.

Como medida preventiva, la empresa Ferrero decidió retirar del mercado argentino los lotes de Kinder Mini Eggs con fechas de vencimiento entre el 11 de julio de 2022 y el 21 de octubre de 2022.

Esta medida no afecta a los huevos de chocolate más tradicionales, que se llaman Kinder Sorpresa, sino a unos más pequeños.

¿Qués y cuáles son los síntomas de la salmonella?

La salmonella es una bacteria que se puede encontrar en varios alimentos, como en las carnes de pollo, res, cerdo, en huevos, frutas, vegetales, y hasta en los alimentos procesados.

Los alimentos no son la única manera en que la Salmonella se propaga a las personas. La bacteria también se propaga a través de agua contaminada, el medioambiente, otras personas y animales.

Según los Centros para el Control y la prevención de Enfermedades (CDC), por lo general, los síntomas comienzan de 6 horas a 6 días después de la infección. Incluyen diarrea que puede tener sangre, fiebre y cólicos estomacales.

La mayoría de las personas se recuperan en 4 a 7 días sin tratamiento con antibióticos. Pero algunas personas con diarrea grave podrían necesitar ser hospitalizadas o tomar antibióticos.

Principales síntomas de salmonelosis:

Diarrea y fiebre de más de 102 °F

Diarrea que no mejora por más de 3 días

Heces con sangre

Vómitos prolongados que no permiten que mantenga los líquidos en el cuerpo

Signos de deshidratación, como los siguientes:

Producción muy escasa de orina

Sequedad de la boca y la garganta

Mareos al ponerse de pie .

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