Ciencia y Salud

Conacyt abrirá franquicia de comedores gourmet

El próximo lunes, la directora María Elena Álvarez-Buylla inaugurará la primera franquicia de comedores institucionales

Foto: El Universal
28/12/2019 |02:00Redacción |
Redacción El Universal
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El comedor gourmet de 15 millones de pesos del Conacyt fue sólo el principio. El próximo lunes, la directora María Elena Álvarez-Buylla inaugurará la primera franquicia de comedores institucionales y que llevará por nombre de “La fondita del ganso”: éstos se establecerán en toda la República y correrán a cargo al erario público.

Como una muestra de solidaridad, Álvarez-Buylla mandó a instalar este servicio en los 27 Centros Públicos de Investigación , que por las medidas de austeridad del gobierno han tenido problemas para pagar la luz y agua, pero ahora, gracias a la funcionaria, podrán alimentarse saludablemente, pues la consigna es seguir ofreciendo salmón, cárnicos de primera calidad, leche de vaca orgánica importada de los Alpes suizos y tortillas naranjas sin glifosato ni transgénicos, como desde hace ocho meses se sirven en la sede del Conacyt .

La directora justificó que las ganancias no se destinarán a los jóvenes de las Olimpiadas de Matemáticas , pues el cineasta Guillermo del Toro ya los está apoyando, además puntualizó que ese tipo de becas sólo fomentan los vicios de la ciencia neoliberal. Álvarez-Buylla explicó que los recursos se enfocarán a un proyecto de investigación multidisciplinario, que va desde la biotecnología hasta la astrología culta, para identificar si el maíz nativo mexicano tiene alma y, de ser positivo, fotografiarla.

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 (Inocente palomita que te dejaste engañar...  ¡Feliz día de los inocenetes!)

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