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Tetra Pak México anuncia a Ramiro Ortiz como su nuevo director general

La compañía cuenta con diferentes sedes en Querétaro, Baja California, Estado de México y en Ciudad de México, las cuales se dedican a la producción, capacitación y administrativo

Ramiro Ortiz, nuevo director general de Tetra Pak México. Foto: Especial
06/08/2024 |17:08
Samyra Sosa
Periodista WebVer perfil

La empresa de soluciones de envasado y procesamiento de alimentos, , dio a conocer que el brasileño Ramiro Ortiz asumirá el cargo de director general.

Anteriormente, Ramiro Ortiz se desempeñaba como director general para Tetra Pak Iberi, además de que cuenta con una experiencia de 25 años en mercados de Estados Unidos, España, Suecia y Brasil.

En un comunicado, la compañía precisó que Ortiz también cuenta con una ingeniería de Alimentos por la Universidad de Campinas (Unicamp) en São Paulo, en 1998 y desde entonces, ha formado parte de Tetra Pak.

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"Estoy muy contento de esta nueva etapa en la compañía, ya que Tetra Pak es reconocida por ser una empresa líder, no solo en procesamiento y envasado, sino también en la transformación de la industria hacia la sostenibilidad, donde es importante que los sistemas alimentarios se transformen por medio de un enfoque integral, para así generar un impacto positivo en México y en el mundo, protegiendo los alimentos, las personas y al planeta", explicó el nuevo director general.

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La empresa de soluciones de envasado y procesamiento de alimentos llegó a México en 1962, en colaboración con el Instituto Nacional de Protección a la Infancia (INPI), antecesor del DIF (Desarrollo Integral de la Familia) para instalar la primera planta de producción de material para envasado fuera de Suecia.

“Tetra Pak en México ha alcanzado un desempeño sobresaliente y optimista, con un crecimiento tanto en las categorías en las que opera como en la colaboración con valiosos clientes. Esto nos brinda una importante oportunidad para continuar avanzando y fortalecer nuestro liderazgo en la industria durante los próximos años, lo cual solo es posible a través del trabajo conjunto entre colaboradores, clientes, proveedores y socios estratégicos, y nuestro compromiso con un futuro sostenible”, resaltó Ortiz.

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Su intención era para contribuir a la nutrición infantil a través del programa de desayunos escolares. Por lo que actualmente cuenta con diferentes plantas productoras en todo el territorio nacional.

La compañía cuenta con una planta de producción de material para envasado en Querétaro, una de producción de tapas y popotes en Baja California, un centro de capacitación técnica en el Estado de México y oficinas corporativas en Ciudad de México.

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ss/mgm

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