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En las tiendas de autoservicio o en restaurantes de comida rápida se comercializan nuggets de pollo que supuestamente contienen carne de dicha ave, pero en realidad tienen altos niveles de grasa, pellejo y soya, advirtió la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Como resultado de un estudio del laboratorio de la Profeco, se encontró que hay marcas que solamente tienen 20 gramos de pollo por cada 100 gramos de nugget, es decir solo el 20% es carne de ave, el resto o es soya, pellejos de pollo o diversos cárnicos, entre otros ingredientes.
El nugget que tuvo más contenido de pollo fue una marca que tuvo 65%, es decir, dos tercios de producto era realmente cárnico , por lo que la Profeco advirtió: “Recuerde que no todo es pollo” en los nuggets.
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Profeco analizó 11 productos congelados y cuatro de restaurantes de comida rápida en los que se encontró que tienen hasta 18.2% de grasa, aportan entre 375 y 872 miligramos de sodio por cada 100 gramos, cuando al día se recomienda solamente ingerir 2 mil miligramos de sodio.
En el estudio de calidad que se dará a conocer en la Revista Profeco del mes de abril, se encontró que los “nuggets de pechuga de pollo”, aunque inducen a pensar que están elaborados con pechuga, en realidad se les adiciona piel de pollo entre otros cortes de carne.
De acuerdo con la Profeco, el otro problema es el costo porque consumir en un restaurante nuggets es muy caro porque por un kilo de dicho alimento se puede llegar a pagar hasta 842.65 pesos, mientras que si se adquieren congelados el kilo se vende en 187.14 pesos en promedio.
cev/lsm