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Tras el sismo del pasado 19 de septiembre, la productora de alimentos Gruma envió seis vehículos denominados “tortimóviles”, productores hasta de 36 mil tortillas calientes por día, para los albergues de la Ciudad de México, Morelos, Puebla y Estados de México.
“Los tortimóviles se ubican ya en los albergues de la colonia Narvarte en la CDMX, Jojutla, Morelos, en el CEDIS de la ciudad de Puebla, 2 en Atlacomulco, estado de México, y se ubicará uno más en el estado de México”, explicó.
Estos vehículos se suman a otros tres vehículos enviados a Oaxaca para los damnificados en la entidad.
“Cada uno de los tortimóviles de Gruma tienen la capacidad para elaborar diariamente 36 mil tortillas calientes, las cuales elaboran de manera autónoma, pues cuentan con planta de luz propia, gas, agua, harina de maíz Maseca, papel para envoltura y hieleras para la conservación de las tortillas”, agregó.
Ante la emergencia, Juan González Moreno, presidente y director general de Gruma, aseguró que los tortimóviles permanecerán operando hasta que la contingencia haya pasado.
tcm