El semáforo naranja que permitió, en algunas ciudades del país, que se reabrieran los restaurantes no significó una gran afluencia de comensales .

En la Ciudad de México y en muchas otras ciudades la operación es al 20%, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac ) de la capital del país, Marco Antonio Buendía González.

“El ticket promedio es el mismo, lo que pasa es que solamente llega el 20%, podemos recibir al 30%, pero no llega” la gente, dijo a EL UNIVERSAL.

A unos días de que se reabrieran los restaurantes de la capital de país y que se permitiera que los negocios reciban comensales a un 30% de la capacidad, Buendía González expone que el 10% de los restaurantes de la capital del país ya no abrieron.

Para el líder de la Canirac CDMX , la falta de clientes tiene que ver con la situación económica actual .

Por lo que afirmó: “Consideramos que no hay (comensales en los restaurantes) porque no hay dinero”. también añadió que no saben tampoco cómo afecte el hecho de que muchas personas trabajan desde casa y ya no acuden a comer a restaurantes.

Aseguró que aún con un 20% de clientes el personal sigue igual, la plantilla laboral se conservó y no se despidió a nadie.

En el caso de la Ciudad de México la Canirac dijo que esperaban que zonas de alto flujo de personas como Polanco e Insurgentes tuvieran mayor afluencia de personas, pero si bien el consumo por comensal se mantuvo, solamente se llenaron al 20%, nada distinto de lo que sucede en el resto del país.

Aún con reapertura de restaurantes, no hay comensales, operan al 20%: Canirac CDMX
Aún con reapertura de restaurantes, no hay comensales, operan al 20%: Canirac CDMX

vcr

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