Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil Ingredientes
- 1 cda de polvo de matcha
- 2 yemas de huevo
- 3 cdas de agua caliente
- 5 cdas de azúcar granulada
- 3/4 tza de leche entera
- 3/4 tza de crema espesa batida c/s de hielo y agua
Preparación
- En un recipiente pequeño coloca el agua caliente y deshaz el polvo matcha en ella. Aparta.
- En un bowl bate las yemas de huevo, añade el azúcar y mezcla hasta que se incorporen.
- Gradualmente agrega la leche y vuelve a mezclar.
- Transfiere la preparación a una cacerola pequeña y pon a calentar a fuego bajo hasta que la mezcla se espese. No se te olvide remover constantemente para evitar que se queme.
- Retira la cacerola del fuego y colócala en un recipiente con agua y hielo para que se enfríe.
- Agrega el agua con matcha y mezcla hasta integrar.
- Por último añade la crema espesa y bate nuevamente para integrar por completo los ingredientes.